ELABORACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
En esta página podréis encontrar las elaboraciones que vamos realizando en clase, dentro del Módulo de Elaboraciones Básicas de Pastelería y Repostería en Cocina. Lo ideal sería que las imprimieses, siempre, antes de trabajar en el taller y que sobre ellas hagais las variaciones u observaciones pertinente.
Si aparecen dudas, o hay archivos que dan problemas, por favor, avisadme cuanto antes...
MASAS BASES Y DERIVADOS
- ESPONJADAS POR HUEVO
- PASTA CHOUX
- FIRMES ESTIRADAS
- SEMILÍQUIDAS
- Crêpes
- Crêpes de finas hierbas
- Pasta cigarrillo (Tulipas, barquillos, tejas)
- Tortitas americanas o Cakes de cafetería
- Orly para verduras
- Tempura de verduras
- MASAS MUERTAS
- MASAS TRADICIONALES FRITAS
- Flores fritas
- Churros
- Pestiños
- Pestiños (2) y Bartolillos - Todos los Santos
- Buñuelos de Viento - Todos los Santos
- Roscos fritos
- Buñuelos de manzana
- ESPONJADAS POR LEVADURA/FERMENTADAS
- PAN Y SIMILARES
- BOLLERÍA
- BOLLERÍA ENRIQUECIDA
- BOLLERÍA HOJALDRADA
PASTELERÍA SALADA
- Coca de trempo
- Quiche Loraine
- Quiche de zanahoria
- Empanada de atún y tomate
- Empanadillas de pasta fresca frita
- Pastela moruna
- Cerdito de hojaldre relleno de jamón york y queso
POSTRES
- A BASE DE LECHE
- A BASE DE FRUTAS
- DE SARTÉN
- COMPOSICIONES/OTROS
- Huevos a la nieve
- Panallets - Todos los Santos
- Huesos de Santo - Todos los Santos
CREMAS Y RELLENOS
- Crema inglesa
- Crema pastelera común
- Crema pastelera sin huevo
- Crema de yema
- Crema de chocolate especial (napolitanas, cañas, etc)
- Crema de agua
- Crema de queso
- Crema de mantequilla
- Crema de limón
- Merengue fráncés o básico
- Merengue suizo o cocido
- Merengue italiano
- Merengue succés
- Chantilly
- Crema de moka
- Trufa cocida
- Trufa fresca
- Trufa cocida (oscura y dura)
HOLA, ME LLAMO MARIA JOSÉ BALDOVÍ, SOY PROFESORA DE COCINA Y PASTELERIA, ME GUSTARIA DARTE LA ENHORABUENA, POR EL BLOG, ESTOY ENCANTADA Y AGRADECERTE UN TIEMPO EMPLEADO PARA HACERLO, QUE SÉ QUE SERÁ MUCHO, UNA HERRAMIENTA MUY ÚTIL DESDE EL PUNTO DE VISTA COMO DOCENTE, MIL GRACIAS.
ResponderEliminar